そこを人は聖地と呼ぶ。
二郎三田本店に行ってきました。
さすが行列が凄かったです。
「にんにく入れますか」
ここから始まる初見殺しのコール
大丈夫
予習は完璧
常連の同僚に教えてもらったオススメのコールを呟きます。
ニンニクアブラ
こ、これは!?!?
いつも楽しく読ませてもらっているブログを真似てみました。
えへへ
目の前に置かれたひとつの芸術。
野菜の山に透き通った脂、そして刻まれたにんにく
軽く返して一口啜ると脂の旨さと、しょっぱさがガツンときます。
うめぇ!
このラーメンいや二郎という食べ物には、美味しいより美味いが似合います。
うめぇ!
しかし、しょっぱい。
同僚に教えてもらっていたもうひとつのコール、カラメ
こちらは呟かなくて正解でした。
死んじゃう死んじゃう。
でも、血圧とか脂質とか今は忘れよう。
脂とにんにくと茹でた野菜、そして麺
最強でしょ。
と思ったら奴が出てきました。
豚です。
この肉の塊はなんでしょう。
撮れば良かった。
でもかえした後は丼が汚く見えるのが残念。
普通のラーメンを頼んだはずなのに、このチャーシューの量というか塊は凄すぎます。
これで600円とかダメでしょ。
気付けばガツガツと完食している私がいました。
量多かったけど美味かったです。
ふいーごちそうさま
だけど、スープとか脂身は残しました。
いやそこはそのあのなんていうか、血圧とか脂質とか…