約1年手動で頑張っていました。
20分毎に温度管理
それもこれも卒業です。
これもは違いました。
ローストビーフ、ローストポークは卒業じゃなく新たなスタートです。
ボニーク2.0を買いました。
これで温度管理をしなくていい。
前にも書いたとおり低温調理は時間が多くかかります。
そこに20分毎の温度管理だと忙しくたまりません。
低温調理、そんなにいいのか。
そう言われたら、そんなにいい!
と返します。
ステーキ肉を焼くファイナルアンサーが低温調理
2時間ほど60度のお湯に湯煎して、最後にサッと焼く。
ステーキ焼くのに2時間ですか。
その疑問を吹き飛ばす美味しさがそこにあります。
そこにあった面倒くささも、これでなくなりました。
さっそく、新レシピに挑戦しました。
レバー凄く柔らかくて美味しかったんですけどね。
これ鶏だったよな。
とレバーの赤さを見てビビった私がいました。
ハツ部分は食しませんでした。
ここらへんは、下処理が甘かったせいだと思います。
リベンジしたいと思います。
想像していたとおり楽でした。
買って良かった!
次はローストビーフを作りたいと思います。